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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/10/2021 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANTOS, L. R. dos; GASPAR, E. B. |
Afiliação: |
LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL. |
Título: |
Vacina sim: na medicina veterinária também. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/64113417/artigo----vacina-sim-na-medicina-veterinaria-tambem. Acesso em: 21 out. 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponibilizado também em: https://www.agorams.com.br/vacina-sim-na-medicina-veterinaria-tambem/ |
Conteúdo: |
No século XVIII a Europa foi devastada pela varíola. Naquela ocasião Edward Jenner, um médico inglês do interior do país, observou que mulheres que ordenhavam vacas costumavam ter uma forma branda da doença (a varíola bovina) e não adoeciam nem morriam de varíola humana. Jenner então decidiu testar na prática sua teoria, a de que o contato prévio com a varíola bovina pudesse proteger as pessoas contra a varíola humana. Assim, ele inoculou material de pústulas de varíola bovina em um menino de oito anos. Posteriormente, Jenner inoculou pústula de varíola humana no menino e este não adoeceu (sim, naquele tempo não havia qualquer regulamentação ética para uso de seres humanos como ?cobaias?). Assim surgiu a vacinação (do latim vaccinus ou ?a partir de vacas?).[...] |
Thesagro: |
Pecuária; Produção Animal; Vacina; Vacinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227099/1/Santos-e-Gaspar.pdf
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Marc: |
LEADER 01487nam a2200181 a 4500 001 2135481 005 2021-10-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. R. dos 245 $aVacina sim$bna medicina veterinária também.$h[electronic resource] 260 $aDisponível em: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/64113417/artigo----vacina-sim-na-medicina-veterinaria-tambem. Acesso em: 21 out. 2021.$c2021 500 $aDisponibilizado também em: https://www.agorams.com.br/vacina-sim-na-medicina-veterinaria-tambem/ 520 $aNo século XVIII a Europa foi devastada pela varíola. Naquela ocasião Edward Jenner, um médico inglês do interior do país, observou que mulheres que ordenhavam vacas costumavam ter uma forma branda da doença (a varíola bovina) e não adoeciam nem morriam de varíola humana. Jenner então decidiu testar na prática sua teoria, a de que o contato prévio com a varíola bovina pudesse proteger as pessoas contra a varíola humana. Assim, ele inoculou material de pústulas de varíola bovina em um menino de oito anos. Posteriormente, Jenner inoculou pústula de varíola humana no menino e este não adoeceu (sim, naquele tempo não havia qualquer regulamentação ética para uso de seres humanos como ?cobaias?). Assim surgiu a vacinação (do latim vaccinus ou ?a partir de vacas?).[...] 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 650 $aVacina 650 $aVacinação 700 1 $aGASPAR, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, B. de F.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; ARAUJO, J. B. de; TEIXEIRA, E. V. A. dos A.; MELO, B. H. da S.; GAMBARRA NETO, F. F. |
Afiliação: |
Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; Edjane Valéria Araújo dos Anjos Teixeira; Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Francisco Fernandes Gambarra Neto, UFPB - Universidade Federal da Paraíba. |
Título: |
Determinação de pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pluma de algodão a campo poderá conter contaminantes de origem vegetal, mineral ou animal que serão removidos no pré-processamento industrial. No entanto, um tipo de contaminação pouco comum é gerado pelo depósito de excretas entomológicos de difícil quantificação. O efeito é conhecido como pegajosidade e não permite ser removida da pluma uma vez presente. A pegajosidade é composta por uma solução concentrada de carboidratos eliminada pelo excesso de açúcares, água e aminoácidos decorrente de infestações da mosca branca (Bemisia argentifolii) e pulgão (Aphis gossypii). Ela é uma das causas de perdas econômicas todos os anos à cotonicultura mundial por interferir de forma irreversível na qualidade final da pluma de algodão. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método não destrutivo para determinação da pegajosidade do algodoeiro independente da origem da pluma empregando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo (HSI-NIR). Foram utilizadas amostras sintéticas preparadas em laboratório dentro da faixa de pegajosidade definida a nível de campo. |
Palavras-Chave: |
Contaminação Química; Imagens Hiperespectrais NIR; Pegajosidade; Quimiometria. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169953/1/Determinacao-de-pegajosidade-em-algodao.pdf
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Marc: |
LEADER 02062nam a2200241 a 4500 001 2083745 005 2017-12-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, B. de F. 245 $aDeterminação de pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa$c2017 520 $aA pluma de algodão a campo poderá conter contaminantes de origem vegetal, mineral ou animal que serão removidos no pré-processamento industrial. No entanto, um tipo de contaminação pouco comum é gerado pelo depósito de excretas entomológicos de difícil quantificação. O efeito é conhecido como pegajosidade e não permite ser removida da pluma uma vez presente. A pegajosidade é composta por uma solução concentrada de carboidratos eliminada pelo excesso de açúcares, água e aminoácidos decorrente de infestações da mosca branca (Bemisia argentifolii) e pulgão (Aphis gossypii). Ela é uma das causas de perdas econômicas todos os anos à cotonicultura mundial por interferir de forma irreversível na qualidade final da pluma de algodão. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método não destrutivo para determinação da pegajosidade do algodoeiro independente da origem da pluma empregando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo (HSI-NIR). Foram utilizadas amostras sintéticas preparadas em laboratório dentro da faixa de pegajosidade definida a nível de campo. 650 $aContaminação 653 $aContaminação Química 653 $aImagens Hiperespectrais NIR 653 $aPegajosidade 653 $aQuimiometria 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aARAUJO, J. B. de 700 1 $aTEIXEIRA, E. V. A. dos A. 700 1 $aMELO, B. H. da S. 700 1 $aGAMBARRA NETO, F. F.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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